Телефон: 8 (499) 720-60-91
Телефон: 8 (495) 681-96-14

Традиции и образы Хэллоуина

23 августа 2018

Если, выйдя на улицу, вы повстречали голодных вампиров, Фредди Крюгера и ходячих мертвецов, значит, пора немедленно присоединяться к празднованию Хэллоуина. Один из самых ярких мировых праздников встречают, украшая собственные жилища вырезанными из тыкв светильниками Джека, а также выпрашивая сладости у соседей.


В День всех святых наши соотечественники предпочитают наряжаться в карнавальные костюмы и веселиться от души в компании единомышленников. Выбирая образ на Хэллоуин, присмотритесь к популярным персонажам известных фильмов ужасов. Многие годы именно они бьют рекорды популярности.

Традиционно самым популярным образом празднования Дня всех святых остается вампир. За сто с лишним лет существования кинематографа внешний вид безжалостного кровопийцы изменился до неузнаваемости. Современные последователи графа Дракулы выглядят как обычные люди – разве что с особенно острыми клыками. Выглядеть более колоритно поможет грим – пудра самого бледного оттенка и тонкая струйка крови в уголке рта.

Почитатели классических образов вампиров могут воспользоваться накладными когтями и «лысым» париком в стиле дядюшки Фестера из «Семейки Адамс». Не помешают заостренные уши, клыки и черный балахон. Вампир-джентльмен – это франт в элегантном костюме и шляпе-цилиндре, в плаще, с тростью и изысканными аксессуарами.

Зомби не менее популярны в Хэллоуин, чем кровопийцы. При создании образа следует делать все, чтобы походить на только что выкопанного из могилы. С помощью грима придайте голубоватый оттенок лицу, а также сымитируйте землю и дыры на лице и одежде, изобразите торчащие из живота внутренности с помощью бутафории. При этом приоткройте рот, подолгу смотрите в одну и ту же точку, двигайтесь и говорите медленно, а также не забывайте протягивать руки к лицам и головам собравшихся.

Ни один Хэллоуин не обходится без маньяка. Самый знаменитый охотник-убийца – Фредди Крюгер – почетный гость на праздновании Дня всех святых. Чтобы перевоплотиться в него, достаточно грима, имитирующего шрамы от ожогов, узнаваемой шляпы и полосатого свитера, а также перчатки с лезвиями вместо пальцев.

Популярностью на празднике всегда пользуется киношный маньяк Майк Майерс в бесформенном комбинезоне, белой маске и с огромным ножом, а также неумолимый Джейсон с мачете и в хоккейной маске. Совсем нет времени? Запросто облачайтесьв Крика из одноименного сериала. Для этого потребуется только лишь маска с белым лицом и черный балахон с капюшоном.

Узнаваемым, беспроигрышным и простым образом для девушки на Хэллоуин является образ мистической ведьмы. Для его создания подойдет черный парик, практически полностью закрывающий лицо, и черный балахон.

Один из любимых образов Хэллоуина – вызывающий дрожь и трепет клоун – антипод Рональда Макдональда. Переоблачиться поможет красный парик и нос на резинке, белый грим и цветастый костюм. Без ужасающих голливудских кукл-убийц Билли, Чаки, его невесты и сына также не обходится ни один Хэллоуин. Перевоплотиться в них поможет яркий грим и выразительные аксессуары.