Адрес: г.Москва, улица Расплетина, д.32
Телефон: 8 (495) 681-96-14

Великие фокусники мира

23 ноября 2015

Волшебство и магические способности привлекают всех без исключения. Мы наблюдаем чудесные трюки с детства – в цирке и по ТВ – и с удовольствием поражаемся им. Некоторые фокусники удостоились титула самых ошеломляющих манипуляторов всех времен и народов. Многие из их фокусов и сегодня протрясают зрительные залы.


Трюк девушки, ползущей сквозь мужскую грудь, попал в Книгу рекордов Гиннеса, а исполнившие его впервые иллюзионисты Джонатан и Шарлотта Пендрэг он придумали не менее замечательное шоу с помещением девушки в полностью прозрачную коробку и последующим ее разрезанием напополам.

Одним из самых популярных иллюзионистов начала 20-го века был великий Гарри Блэкстоун. Его наиболее знаменитыми фокусами стали «Исчезающая клетка», а также «Сад цветов», когда бесчисленное количество букетов заполняет сцену из ниоткуда. Также зрителей неизменно приводил в восторг его фокус с парящей светящейся лампой, которая передвигалась над головами зрителей без каких-либо проводов.

Комедийный дуэт иллюзионистов Пэна и Теллера выполняли такие захватывающие трюки как висение в смирительной рубашке над кучей острых шипов, погружение в глубокий контейнер, ловля выпущенных из пистолетов пуль ртом и многие другие. Не менее завораживающий эффект на зрителей производили фокусы Дэвида Блэйна – например, его 72-часовое нахождение в ледяной глыбе, 44-дневное заточение над поверхностью Темзы в ящике без еды или 35-часовое стояние на 30-метровом столбе. Но наибольшей популярностью пользовался трюк маэстро, подходящего на улице к разным людям и вытаскивающего у каждого из них изо рта по одному зубу.

Пожалуй, самой известной женщиной-магом является «магическая детка» Нин. В прямом эфире она умудрялась за 90 секунд освобождаться от наручников, кандалов, замков и цепей, находясь при этом прикованной к клетке с шипами, которые при любом неосторожном движении могли упасть прямо на нее.Нин установила мировой рекорд в 2009 году, выполнив за 5 минут 15 великих иллюзий.

Знаменитый Ларс Бантон умудрялся доставать голубей из своей трости. Крис Эжел известен всему миру своими трюками – хождением по воде, исчезнувшей Ламборджини, плаванием между двумя зданиями, выживанием после взрыва. Великий Дэвид Коперфильд удостоен званий «Волшебник века» и «Волшебник тысячелетия», а также 21 награды Emmy. Его потрясающие трюки с прохождением сквозь Великую Китайскую стену и исчезновением статуи Свободы, полетом над сценой, а также побегом с горящего плота на Ниагарском водопаде сводят публику с ума.

Но все же иллюзионист №1 – Гарри Гудини. Его разоблачения фокусов и феноменальные трюки – побег из тюрьмы, исчезновение слона, освобождение из-под воды, а также от веревок, шейных оков, наручников и кандалов делают его величайшим магом из всех, когда-либо живших на этой планете.